Trinkschoki "Merry X-mas"
Trinkschoki "Merry X-mas"
10 Stück
Zutaten
500g Halbbitterschokolade
1 TL Zimt
1 Päckchen Finesse Weihnachtsaroma
10 Plastik-Kaffeelöffelchen
10 Plastikbecker 4cl
Zum Dekorieren hatte ich Kokosraspel, Krokant, Hagelzucker, Schoko- und Zuckersteusel
Zubereitung
Schokolade in Stücken in den Mixtopf
10 Sek./ Stufe 6
mit dem Spatel die Schokolade nach unten schieben
Gewürze zugeben
6-7 Min. / 50° / Rührstufe
Dann mit einem Esslöffel die Schokolade bis ca. 1 cm vom Rand in die Becher füllen und je einen Löffel in die Mitte stecken.
Die Becherchen kalt stellen - wenn die Schoki fest ist, in den oben genannten Varianten dekorieren.
Für eine heiße Schokolade einfach den Becher kurz in heißes Wasser tauchen und am Löffel herausziehen. Den Löffel mit der Schoki in ein Glas stellen und mit heißer Milch übergießen - die Schoki löst sich dann auf.
Man kann jede beliebige Schokolade verwenden und auch mit anderen Gewürzen verfeinern!