X-Mas Gelee
X-Mas Gelee
4 Gläser á 250g
Zutaten
400g Orangensaft - 100% Fruchtgehalt
400g Rotwein
500g Gelierzucker 2:1
1 Beutel Glühfix
2 EL Zitronensaft
1 Finesse Weihnachtsaroma - oder 6 Nelken, 2 Sternanis, 2 Zimtstangen, 1/2 TL Muskat
Zubereitung
O-Saft, Rotwein und Gelierzucker in den Mixtopf
10 Sek./Stufe 5
Garkörbchen einsetzen und die Gewürze oder das Weihnachtsaroma sowie den Glühfixbeutel zugeben
20 Min./100°/Stufe 2 mit schräg gestelltem Deckelchen
das Gelee soll mind. 3 Min. sprudelnd kochen,
Unbedingt
Gelierprobe machen, einfach einen Eßlöffel entnehmen und auf ein
Tellerchen geben, erkalten lassen, ich stells kurz in den Kühlschrank
dann gehts schneller.
Wenn noch zu flüssig ist, einfach noch mal weiterkochen.
Wenns fest wird, Gärkörbchen mit den Gewürzen rausnehmen und sofort in heiß ausgespülte Twist off- Gläser füllen.
Sofort verschließen und ca. 10 Min auf den Kopf stellen.
Guten Appetit!