X-Mas Gelee

 

X-Mas Gelee

4 Gläser á 250g

Zutaten

400g Orangensaft - 100% Fruchtgehalt
400g Rotwein
500g Gelierzucker 2:1
1 Beutel Glühfix
2 EL Zitronensaft
1 Finesse Weihnachtsaroma - oder 6 Nelken, 2 Sternanis, 2 Zimtstangen, 1/2 TL Muskat

Zubereitung


O-Saft, Rotwein und Gelierzucker in den Mixtopf

10 Sek./Stufe 5

Garkörbchen einsetzen und die Gewürze oder das Weihnachtsaroma sowie den Glühfixbeutel zugeben 

20 Min./100°/Stufe 2 mit schräg gestelltem Deckelchen 

das Gelee soll mind. 3 Min. sprudelnd kochen, 

Unbedingt Gelierprobe machen, einfach einen  Eßlöffel entnehmen und auf ein Tellerchen geben,  erkalten lassen, ich stells kurz in den Kühlschrank dann gehts schneller.
 Wenn noch zu flüssig ist, einfach noch mal weiterkochen.
Wenns fest wird, Gärkörbchen mit den Gewürzen rausnehmen und sofort in heiß ausgespülte Twist off- Gläser füllen.
 Sofort verschließen und ca. 10 Min auf den Kopf stellen. 

Guten Appetit!

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