Rotwein-Muffins mit Walnusscrunch

Rotwein-Muffins mit Walnusscrunch

25 Stück

Zutaten

250g Margarine
250g Mehl
250g Zucker
1 Päckchen Backpulver 
1 EL selbstgem.Vanillezucker oder ein Päckchen
4 Eier 
1 EL Backkakao
1 TL Zimt
120g Rotwein
100g Schokoraspel
150g geröstete Walnüsse

Zubereitung


die Margarine in den Mixtopf

1 Min. / Stufe 5

Zucker und Vanillezucker zugeben

45 Sek. / Stufe 5

Eier zugeben

30 Sek. / Stufe5

alle übrige Zutaten außer den Walnüssen zugeben

20 Sek. / Stufe 5

evtl. mit dem Spatel den Teig noch etwas zusammenschieben

Die Walnüsse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz oder Fleischklopfer etwas zerkleinern - in eine Pfanne geben und mit etwas Puderzucker anrösten. 

Den Teig in die Muffinförmchen füllen und mit dem Walnusscrunch bestreuen.

Die Muffins in den auf 180° vorgeheizten Ofen schieben und ca. 25 Min. bei Umluft backen. 

Ich hab dann noch weißen Fondant ausgerollt und kleine Sterne ausgestochen. Mach dem erkalten hab ich sie mit einem Tropfen weißer Kuvertüre befestigt. 

Guten Appetit!

Kommentar & Tipps

Da es ein sehr fluffiger Teig ist, sollte man die Muffins in den Förmchen lassen, sie gehen leicht gekaputt. Ich hatte Silionförmchen, ich denk in Papierförmchen sind sie dann besser aufgehoben.

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