Bauernbrot mit Bärlauch

 

Bauernbrot mit Bärlauch

ca. 750g Laib





Zutaten

250g Roggenmehl Typ 1150
250g Weizenmehl Typ 550
320g Wasser
25g frische Hefe
1/2 Bund ca. 70-80g frischen Bärlauch
oder 2 EL Bärlauchpaste ca. 50g
10g Trockensauerteigpulver 
oder 1 EL Roggensauerteig (ASG) frisch
1 TL Honig 
10g Salz

Zubereitung

wer frischen Bärlauch verwendet

zuerst abwaschen und Stiele entfernen dann in den Mixtopf geben

4 Sek./Stufe 5 

zerkleinern oder schnell mit dem Messer zerhacken :-) 

Topf leeren



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Wasser und Hefe in den Topf

3 Min. /37°/Stufe 1

alle Zutaten einschl. Bärlauch gehackt oder als Paste zugeben

4 Min./Knetstufe

Teig in eine gemehlte Schüssel und abgedeckt ca. 1 Std. gehen lassen

Teiling 10-15 mal falten lang wirken und mit dem Schluss nach unten in 
ein bemehltes Gärkörbchen legen, weitere 20-30 Min. gehen lassen. 

Backofen Ober-/Unterhitze auf 240° aufheizen. Brot auf ein mit Backpapier
 ausgelegtes Backblech stürzen - ich back immer auf einem Lochblech

 1/2 MB vom TM schwallartig auf den Boden des Backofens gießen. (Schwaden)  
und 15 Min. anbacken.  

Temperatur auf 210° drosseln und das Brot 35-40 Min. fertig backen. 



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